腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

专家:日本汽车电子产业将遭受巨大潜在损失

2011年03月17日16:12中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

据经济之声《财经早报》报道,供应链专家、伦敦卡斯商学院索迪教授说,已经可以预见到日本汽车和电子产业将因为这次灾难遭受巨大的潜在损失,进而对仍然在从金融危机中缓慢恢复的世界经济产生连锁影响。英国公司,特别是和日本具有业务联系的汽车企业,已经开始考虑其供应链该如何应对地震带来的不利影响。

索迪说,但是在另一方面,日本灾难后在医疗卫生方面的大量需求,将为英国发达的制药业带来机会。此外,由于有大量的资金会从东京市场流出,因此英国的金融服务业也将从这次灾难中得到机会。

根据进出口统计数据,英国每年从日本进口价值85亿英镑的整车、汽车零部件和黄金,出口总值约43亿英镑,主要为医药、汽车和铂金。2009年,日本对英国的直接投资达到170亿英镑。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息