腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

旅日关西华侨雪中送炭 首批救灾物资抵新潟

2011年03月17日16:00中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

旅日关西华侨雪中送炭 首批救灾物资抵新潟

王华总领事亲自迎接由日本关西华侨华人捐赠的救灾物资。(日本新华侨报网图片)

旅日关西华侨雪中送炭 首批救灾物资抵新潟

当地时间3月15日22时至16日1时,由福岛、郡山、仙台等地震重灾区撤离的1200余名中国同胞陆续抵达新潟市,中国驻新潟总领事馆将受灾同胞安置在新潟产业振兴中心等地临时休息,并为他们准备了毛毯、食品、饮用水等生活必需品。中新网记者 王红纲 唐伟杰

中新网3月17日电 据日本新华侨报网报道,《日本新华侨报》总编辑蒋丰17日见证了旅日华侨捐赠的第一批救灾物资抵达新潟县,并传回实时报道。

一方有难八方支援。日本时间3月17日下午4点半,大阪华侨总会、京都华侨总会、神户华侨总会、西日本华侨华人总会,为地震灾区同胞捐献的一车救援物资顺利抵达新潟市东综合体育中心。蒋丰在现场看到,这一车救援物资中有方便面,米饭,饮料,罐头,点心,雨伞等等。这辆满载救援物资的车从大阪出发,一路前行,沿途采购,行驶了16个小时。

这批救援物资可以称为“及时雨”,因为当晚,一些华人避难所就会出现食品供应困难。中国驻大阪总领事馆领事季笑宇以及西日本华侨联合会常务理事蔡南方随车前来,中国驻新潟总领事王华在现场迎接,感谢关系地区的侨胞。在危机时刻对地震灾区侨胞的援助。

王华总领事表示:“现在新潟正在下雪,这批物资是实实在在的雪里送炭。”

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息