腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广东多地居民抢购食盐 盐务局称食盐库存充足

2011年03月17日10:29南方网我要评论(0)
字号:T|T

据广东省应急办网站消息,2011年3月16日下午我省部分市出现了食盐抢购现象,广东省盐务局对此高度重视,已经启动了应急响应。我省食盐库存充足,完全有能力确保市场供应。目前,省盐业总公司和各地盐业公司实行24小时值班,密切监控市场供应情况,对于个别超市由于抢购而出现短暂的脱销,各地盐业公司会加强调度,及时组织供应,市民完全没有必要抢购。

对于个别商铺出现食盐乱提价现象,省盐务局表示,任何擅自哄抬盐价的行为都是违法的,市民可以向物价部门举报。

关于日本核辐射对海水是否造成污染,从而影响海盐生产的问题,我国政府早些时候已明确表示日本核辐射不会对我国造成影响,市民大可不必恐慌。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息