腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

盈江灾区下一阶段将重点评估受损居民住房

2011年03月16日23:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网昆明3月16日电 (记者李萌、颜牛)记者16日从云南盈江县政府获悉,盈江县基本完成对学校、邮电、银行等重点工程的灾损评估,下一步将以居民住房的灾损评估为重点。

据盈江县城建局局长尹安强介绍,地震发生后,云南省专门派出83名专家于14日开始了对盈江县党政机关、学校、电信、银行等重点单位的应急评估,并于15日转入了第二阶段对居民住房的评估。第一阶段对511栋建筑的评估结果显示,严重损环面积3.8万平方米,中度损坏面积4.2万平方米。第二阶段的应急评估工作预计将于21日完成。

据悉,初步评估结束后,经专家认定达到安全要求的住房将动员受灾群众早日回迁,对于确认无法居住的住房将组织开展修复重建。

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息