腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

美国防部高官称美军驻守亚洲有利对日本救灾

2011年03月16日12:41中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

美国防部高官称美军驻守亚洲有利对日本救灾

3月12日,美国驻日本冲绳普天间空军基地的海军陆战队派遣重型直升机前往地震灾区救援。

中新网3月16日电 据日本共同社报道,美国国防部负责东亚事务的副助理部长希弗15日在众院军事委员会小组会议上表示,此次美军支援日本抗震救灾“加强了日美之间的纽带,使美军驻守日本等亚洲地区的论据更加有力”,对于加强日美同盟意义重大。

希弗强调,包括核动力航母“罗纳德·里根”号在内的美国舰船正在开展搜救活动。他指出“美军在日本和亚太地区的前方活动使得迅速应对成为了可能”。

关于福岛第一核电站事故导致的核泄漏,他表示“会最大限度地保障美军士兵的安全”。

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息