腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

山东产业援疆:太阳能光伏发电项目落户喀什

2011年03月15日14:07新华网山东频道我要评论(0)
字号:T|T

山东产业援疆项目澳华新能源有限公司太阳能光伏发电项目签约仪式13日在喀什隆重举行。根据协议,山东澳华新能源有限公司将投资40亿元在麦盖提县建设太阳能光伏发电厂,建成后,将成为我国最大的太阳能光伏发电项目。同时,这家公司还将投资3亿元在疏勒县建设光热项目。

山东产业援疆:太阳能光伏发电项目落户喀什

在新一轮援疆工作中,山东省委、省政府提出了“产业援疆依靠市场,发挥山东优势传统产业的优势,运用社会力量推进受援四县产业发展”的产业援疆理念。此次签约的两个项目就是山东省产业援疆的重点项目之一。

据悉,山东澳华新能源有限公司是目前国内最具规模的、最具成长力的集研发、制造、销售于一体的分体式太阳能热水器制造基地之一,公司在分体太阳能热水器行业的产品研发、品质保障、生产制造、市场营销等方面均拥有领先优势。

根据协议,山东澳华新能源有限公司将在麦盖提县投资建设用于100MWP光伏发电站及光伏组件生产基地项目,项目建设总投资40亿元。项目总体规划建设期限为36个月,分两期建设,一期工程在12个月内完成;二期工程自一期工程投产后一年内开工建设。同时,这家公司还将在疏勒县投资建设用于30万台太阳能光热以及太阳能复合型能源系列产品项目,项目投资建设资金3亿元。

项目落地后,不但将填补南疆地区在这一领域上的空白,解决新疆电力短缺,提高新能源的利用水平,而且对促进新疆经济结构转型,提高劳动力就业,增加财政收入,推动经济社会实现跨越式发展都具有重要意义。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息