腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

新西兰将调查地震中建筑物坍塌原因(图)

2011年03月14日16:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

新西兰将调查地震中建筑物坍塌原因(图)

2月24日,救援人员在新西兰南岛克赖斯特彻奇的坎特伯雷电视大楼废墟上紧张搜救。新华社/路透

新西兰将调查地震中建筑物坍塌原因(图)

这是2月24日在新西兰南岛的克赖斯特彻奇拍摄的一座在地震中被毁的教堂。新西兰警方25日中午说,克赖斯特彻奇地震遇难人数已升至113人。 新华社/路透

新华网惠灵顿3月14日电 (记者黄兴伟)新西兰总理约翰·基14日宣布,将成立一个最高级别的皇家独立调查委员会,以彻底调查新西兰南岛城市克赖斯特彻奇市中心一些建筑在2月22日地震中完全坍塌并造成重大人员伤亡的原因。

约翰·基在当天举行的新闻发布会上说,独立调查委员会将重点调查坎特伯雷电视大楼和派恩·古尔德公司大楼的坍塌原因。

他说,尽早了解这些建筑损毁如此严重、造成如此重大人员伤亡的原因非常重要,独立、透明和全面的调查有助于恢复民众对克赖斯特彻奇市中央商务区的信心。报告初稿有望在半年内出台,最后报告将在1年内完成。

约翰·基表示他非常理解在地震中遇难的外国公民家属的心情并深表同情,但新西兰意外伤害赔偿局的相关政策对遇难的本国公民和外国公民一视同仁,因此不会给遇难外国公民额外的赔偿。

新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇2月22日发生里氏6.3级地震,根据警方公布的数字,有166人遇难。据悉,至少有100人被坍塌的坎特伯雷电视大楼埋压,派恩·古尔德公司大楼废墟也埋压了数十人。据中国驻新西兰大使馆统计,有24名中国公民在震后失踪,其中21人在坎特伯雷电视大楼里的国王教育学院学习。

相关专题:

新西兰6.3级强震
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息