腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 2011年全国两会 > 正文

温家宝:今后5年要把转变经济增长方式作主线

2011年03月14日10:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

3月14日10时,国务院总理温家宝在人民大会堂三楼金色大厅与采访十一届全国人大四次会议的中外记者见面并回答记者提出的问题。

[人民日报、人民网记者]:“十二五”规划确定未来五年我国经济增长的预期目标,就是年均增长7%。我们注意到,这个数字和“十一五”规划相比降低了0.5个百分点。请问总理,我们主动调低经济增长速度这样一个选择是出于什么考虑?如果未来经济增长速度有所放缓会不会影响扩大就业以及改善民生等方面?谢谢。 [10:07]

[温家宝]:主动调低经济发展的速度,不仅表明决心和意志,而且是一个重大的举措。就是说,在今后五年以至中国经济发展的相当长时期,我们要把转变经济增长方式作为主线。 真正使中国的经济转到主要依靠科技进步和提高劳动者素质上来,着重提高经济的增长质量和效益。

相关专题:

2011年全国两会
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)