腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

盈江救灾资金物资全面发放 学校14日起陆续复课

2011年03月14日05:58人民日报徐元锋我要评论(0)
字号:T|T

本报昆明3月13日电 (记者徐元锋)记者从云南省政府办公厅获悉:盈江县救灾帐篷、棉被、大米等发放工作全面展开。当地拟定了7600万元救灾资金的分配方案,将尽快下发。另据云南省纪委消息,中央纪委、监察部紧急下拨100万元,用于支持灾区纪检监察机关的抗震救灾工作。

盈江县教育局表示,14日起灾区农村部分受损较轻的学校将复课,县城学校将视情况陆续复课,全县将力争在21日前实现全部复课。

从12日17时起,盈江县危房排查工作全面展开,排危工作也同步全面展开。13日10时,县国土局办公楼、珠宝玉石商场楼拆除完毕,人员聚集区和主要街道两侧的排危工作全部完成,县城的危房拆除工作将于17日前全部完成。灾区目前已搭建5873顶帐篷和其他临时住所,安置12.71万名受灾群众。灾区群众的吃、喝、穿、住、医等问题均得到基本保障。

盈江县清理了一批位于灾民安置点周边的烧烤摊等隐患点。为确保每个帐篷都配发1件灭火器,已向灾区调运灭火器1000余件。卫生和环保部门加大卫生防疫和垃圾清运工作,确保灾区不发生任何传染疾病。

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息