腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

李森恺委员建议禁止烟草企业冠名希望小学

2011年03月14日02:13北京晨报[微博]陈琳我要评论(0)
字号:T|T

  晨报讯(记者 陈琳)我国加入WHO《烟草控制框架公约》5年,但禁烟令依然形同虚设,公共场所吸烟仍很“流行”。委员建议,应多方面给青少年创建无烟环境,杜绝一切形式的烟草广告,包括以烟草企业冠名希望小学。

  全国政协委员、中国医学科学院整形外科医院教授李森恺介绍,据不完全调查,在我国以赞助教育为名,捐助“希望小学”或贫困生、但均以烟草品牌冠名的希望小学超过百所,如“中南海爱心学校”、“红河希望小学”、“帝豪烟草希望小学”等,甚至有的还在学校屋顶竖起了“中国烟草”的大广告牌。

  “用烟草品牌冠名希望小学无异在发布烟草广告。”李森恺建议,应立即撤销各地用烟草品牌冠名希望小学的冠名、广告牌及题词,并杜绝类似违法行为再次发生;今后终止烟草行业在希望工程中的一切赞助活动。

相关专题:

2011年全国两会
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)