腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 3月9日全国乐水行 > 正文

3月12日自然大学乐水行:徒步北京水衙沟河

2011年03月13日13:18bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

本次活动包含3·19世界水日全国乐水行北京地区领队培训,也欢迎各界人士参加

线路行程:新华保险大厦-吴家村污水厂

集合地点:新华保险大厦(300路车六里桥北站)

活动时间:8:30集合,9:00出发,活动约12:00结束。

指导老师:杨春林 (园林专家) 王建(水专家)

领队:王秋霞13401168598,张祥13801045140

活动说明:

1. 活动无需任何费用,交通费、餐费自理。

2. 活动无需报名,请直接到指定地点参加活动。

3. 乐水行活动属自愿参加的活动,一切责任自负,未成年及其他需要监护的朋友当有监护人陪同且照顾好。

4. 活动过程中注意保持环境卫生,做到不随意丢弃废旧物品,不毁坏沿途设施等,不随意折枝。

5. 请根据天气状况,穿着适宜的衣裤,建议穿适合户外的运动鞋。

6. 建议自带水壶水杯,实践低碳。

7. 如果你对某条河流特别感兴趣,也可以联系活动协调人,共同设计活动线路。

自然大学乐水行QQ群:125801807

3·19世界水日全国乐水行预告■

刚刚过去的2010年,中国水环境问题频发。从年初的云南大旱,接踵而来紫金矿业酮酸水泄漏、吉林化工用桶被洪水冲入松花江、中金岭南铊中毒门,直至年末山东大旱收场。居住在城市的我们久已习惯了拧开水龙头哗哗流出洁净的自来水,在公园欣赏悦目的水景观,却对身边的河流视而不见。所以当河流积疾爆发成灾难,我们只能失措地问:之前那条熟悉的养育我们的河流去哪了呢?

2011年3月22日是第19个世界水日。值此之际,3月19日全国有近100支公众队伍自发地走到了河流旁,直面身边的水环境现实。这些队伍有一个共同的名字——乐水行。他们以各自的方式感受河流之美,记录河流之痛,把身边河流面临的问题告诉更多人,寻求改良中国水环境的方法。

活动详情请留意达尔问自然求知社网站www.bjep.org.cn

相关专题:

3月9日全国河流大体检
订阅
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息