腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.8级地震 > 正文

特大地震海啸袭日本 数百具遇难者遗体被发现

2011年03月13日04:51新京报电子报张乐我要评论(0)
字号:T|T

11日下午的特大地震和海啸震撼了整个日本社会。首相菅直人干脆用“国难”一词来形容这个让人心里不能承受之重。

地震扭曲了日本东北部地区的铁路和公路,海啸摧毁了大片民居和农田。仙台的机场仿佛水中的孤岛,福岛的核电站成了危险的源泉。人们看到最多的画面就是瓦砾、废墟、海水和火灾。

茨城县的海啸来势汹汹,宫城县的车辆被埋在瓦砾及烂泥堆中,千叶县的炼油厂陷入火海,东京的台场湾在地震后冒出浓浓黑烟……

地震的余波还在持续,第一波海啸积水均已开始退去。但随着水位的下降,东北部的不少地区露出了数百具遇难者遗体。岩手县海边的一个小渔村更是在海啸后被夷为荒滩。

或许灾难还没有结束,不过全日本与命运的抗争已经开始。(张乐)

(新京报电子报)

相关专题:

日本发生8.8级地震
订阅
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息