腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.8级地震 > 正文

电影《唐山大地震》取消本月26日在日本上映

2011年03月13日03:32重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

亲历 何润东不敢回酒店

日本地震时,有不少娱乐圈人士恰好在日工作。正在东京参加电影节的导演彭浩翔,昨日一早乘机返回北京家中,他通过微博坦诚,地震时自己怕得要死。

之前在夏威夷遇到火山喷发,转到日本工作后,何润东也遇到了地震,他的友人也在第一时间向粉丝们报平安,“刚跟他通完电话,現在Peter正在避难中,因为还有许多余震,所以还在外头空旷处不敢回到酒店,我要赶快打给他家人和朋友帮他传话报平安!”

另外,身在日本的韩国组合2NE1、KARA、申敏儿,韩孝珠,金正勋等韩国艺人,也第一时间通报平安消息。并调整在日行程,争取早日回到韩国。

现场 新闻台停播广告

而同样在大阪参加电影节的前金马奖主席焦雄屏,也更新博客通报最新消息,称经过一晚之后,日本简直触目惊心,“宮城、茨城、福岛、岩手、仙台等城最惨,有的区500户全毁,海啸高7.3米,土石流火灾处处,死伤达1100以上,失踪人更不知多少,居民摇白旗求救要食物。”

焦雄屏介绍说,日本的新闻台全部停播广告,记者操劳整夜,连续不断地报道灾情。虽然大阪的灾情相比宫城等地还算好,不过焦雄屏与一些华语电影,也没有参加酒会的心情,大家回到旅馆看电视,关注灾情的最新进展。

祈福 希望灾难快过去

从前日下午开始,明星们纷纷通过网络或者微博发言,为日本灾民祈福。

“昨天发生的灾难是一块试金石,尽管在很多事情上我们的看法存在很大的分歧,但作为朋友我们必须有最基本的信赖。”和冯小刚一样,亲历过汶川大地震的李承鹏也提到,5·12时自己亲眼见到一队日本搜救队行动失败后,垂首低泣,连连道歉没有完成工作,“人类之所以在这么多的灾难下还能幸存,因为我们还有恻隐之心。”

王菲、贾樟柯、吴佩慈、杨幂等也在微博中为受地震灾害的人们祈福。

影响 《唐山》暂停上映

冯小刚的电影《唐山大地震》,原本定在3月26日在日本上映。由于突发大地震,为了避免加重日本民众心理负担,昨日发行方松竹映画宣布,《唐山大地震》暂停在日本上映,同时不排除取消公映的可能性。

松竹映画方面原本在11日晚举行《唐山大地震》试映会,当天下午地震突袭,举办试映会的东京九段会馆大厅顶棚崩塌,在场出席某毕业典礼的27人负伤,其中一位50多岁的女性被确认死亡。

关于《唐山大地震》在日本是延期还是中止上映,下周初会正式有定论。 重庆晨报见习记者 董进

相关专题:

日本发生8.8级地震
订阅
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息