腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.8级地震 > 正文

日本首批返还旅游团24名团员昨晚抵京

2011年03月13日03:11京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者田虎 易靖 穆奕)日本地震发生后,国家旅游局及北京市旅游局均已启动应急预案,提醒游客谨慎赴日。北京各大旅行社已开始安排在日游客的返京事宜,其中作为首批返回的中青旅的25人团队已于昨晚抵京。截至12日12时,据25个省级旅游部门统计,我国有215个在日旅游团共4578人。

  昨晚,记者联系到首个返京团队的中青旅领队杨女士,她告诉记者,24名团员都安然无恙,许多人在到达机场后便被家人接走。地震发生时,他们的团队正在东京迪斯尼乐园游玩,震感明显。团员们在酒店大堂经历了一夜的等待之后,一行人昨天早晨6点出发,奔赴仍处开放状态的东京羽田机场,随后安全回国。

  记者昨天从首都国际机场获悉,受地震影响的日本东京成田、羽田机场均已开放,东京、北海道等方向的航班基本恢复正常,但仙台机场仍旧关闭。昨天,首都机场共有4班发往日本东京方向的航班被取消。北京边检总站已为相应的旅客、机组员工注销了出境边检手续。

相关专题:

日本发生8.8级地震
订阅
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息