腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.8级地震 > 正文

我国尚未受到日本核泄漏影响 监测结果一切正常

2011年03月13日03:05京华时报张然 王硕我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者张然 王硕)日本大地震发生后,福岛第一核电站放射性物质泄漏并发生爆炸,日本政府宣布进入核紧急状态。昨天,环境保护部副部长张力军表示,目前国内监测结果一切正常,日本地震核泄漏尚未对我国造成影响。

  关于日本地震中的核泄漏问题,张力军介绍,我国核安全局已经与日本原子力安全保安院进行了联系,详细了解了日本方面的情况,获知福岛第一核电站一号机组周围放射性水平上升。目前我国已经启动了沿海城市的核安全监测装置,正在监测日本的核电站泄漏对中国是否造成影响。到目前为止,监测的结果一切正常,尚未对中国造成影响。

  张力军介绍,中国现在运行的核电装置是13台,这13台核电装置运行一切正常。核安全监管部门在场内设置了监测装置,环境保护部门在场外设定了监测装置,到目前为止所有的监测结果都表明这运行的13台核电机组排放指标都远低于国际国内的排放标准,运行状况是良好。

  据介绍,有关部门正在关注着日本的核电设施受地震影响的情况,也关注着它的事态发展。“我们会吸取日本方面的一些教训,在我国核电的发展战略上和发展规划上进行适当地吸收。”张力军同时表示,我国发展核电的决心和发展核电的安排不会改变。

相关专题:

日本发生8.8级地震
订阅
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息