腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.8级地震 > 正文

日本首相:已救出3000多人 尽全力控制核电站

2011年03月13日00:03中国广播网
字号:T|T

日本首相称已救出3000多人 尽全力控制核电站事态

图为东京消防部队救援官兵抵达一处天花板损坏的会馆开展救援工作。

日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。 中新网3月12日电 据日本共同社消息,由于福岛第1核电站发生了爆炸,日本政府12日以首相官邸为中心,除紧急实施了居民疏散措施外,还在和东京电力公司紧密联系的同时,为使放射性物质泄漏的损失降到最小而尽全力控制核电站事态。首相菅直人在当天夜间的记者会上强调称:“我们会克服前所未有的国家灾难,将拼命采取各种措施。” 菅直人还在紧急灾害对策总部会议上下达指示,要求向尚未恢复功能的灾区地方政府提供强有力的支援。

菅直人在记者会上就福岛第1、第2核电站说明称:“由于遭到了远远超出设定上限的特大海啸袭击,后备应急系统的启动出现了问题。”他还表示“将竭尽全力,不让任何一个居民的健康受损”。

菅直人还指出:“首先要尽可能多地挽救生命,接着是疏散后的临时生活对策,此后还必须考虑灾后重建措施。”在紧急灾害对策总部会议上,菅直人透露称至今已经救出了3000多人。(中新网)

相关专题:

日本发生8.8级地震
订阅
[责任编辑:seanhou]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息