腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.8级地震 > 正文

香港对日本福岛县发出黑色旅游警示(图)

2011年03月12日21:31新华网史洁明我要评论(0)
字号:T|T

香港对日本福岛县发出黑色外游警示

这张电视截图拼版照片显示的是日本东北部福岛第一核电站1号机组冒出白烟。新华社/路透

新华网香港3月12日电 (史洁明)香港特区政府保安局局长李少光12日晚会见媒体时表示,由于日本福岛县有核电厂发生事故,香港决定对福岛县发出黑色外游警示。而对日本其他地区则继续维持红色外游警示。

李少光说,日本政府已将福岛县核电厂附近疏散居民的安排扩展至20公里,基于事态的发展,香港决定对日本福岛县发出黑色外游警示。他呼吁身在日本的香港市民,不要前往福岛县,要保持冷静,密切留意有关地震的资讯。

李少光还表示,香港旅游界已经取消下周一之前赴东京的旅行团。他说,目前香港有25个旅行团在日本本州,全部团友安全。当中8个团约200位团友定于12日返港,另外大约300人不迟于15日返港。他同时估计在日本的800名香港自由行旅客中已有部分人返港。

李少光表示,目前暂时不考虑派包机前往日本接载港人,因为他们都有预定的航班返港。

李少光还介绍说,截至12日18时,特区政府入境处共收到1895项有关日本大地震的查询及571宗港人求助个案,主要涉及与家人失去联系、要求尽快回港,以及查询当地最新资料。而香港入境处派出的6名人员已经全部抵达东京,分别留在东京成田及羽田机场,他们将和特区政府驻东京经贸办事处人员一道协助当地港人。

相关专题:

日本发生8.8级地震
订阅
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息