腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.8级地震 > 正文

香港对日本福岛县发出黑色外游警示

2011年03月12日21:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社香港3月12日电 香港特区政府12日晚对日本福岛县发出黑色外游警示,香港旅游界则取消东京旅行团直至下周一。

  12日,日本福岛县一间核电厂发生爆炸,事故造成4人受伤。港府在当晚对福岛县发出黑色外游警示,提醒身在日本的港人不应前赴福岛县,并密切留意当地政府的报道及相关的资讯,采取可行措施保障个人安全。

  11日,日本发生史上最强8.8级大地震,港府当即对日本发出红色外游警示,对于福岛县以外的地区,则继续维持红色外游警示不变。

  香港保安局局长李少光12日就日本发生强震的最新情况会见传媒时表示,日本目前正处于西风带,放射性物质向东面的太平洋海域扩散,不会影响香港。香港天文台已24小时监察香港的辐射水平,目前水平正常。

  据香港媒体报道,香港旅游界已取消东京旅行团直至下周一。李少光说,目前有25个旅行团在日本本州,团友全部安全,当中8个团约200人会在12日返港,另外约300人会在下星期二前返港。

  李少光表示,由于大部份旅行团已安排好机位,因此暂时没有需要派出包机前往日本接载滞留的香港旅客。(完)

相关专题:

日本发生8.8级地震
订阅
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息