腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

云南地震灾区已恢复正常供电

2011年03月12日16:02新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网广州3月12日电(记者 邱明)记者从南方电网公司获悉,至11日11时,云南地震灾区梁河、盈江县城已恢复正常供电,4个110千伏和12个35千伏电压等级站恢复供电,从震后停电到恢复供电仅用时22小时。目前,灾区电网已从应急抢险状态逐步转入灾后重建。

10日12时58分,云南盈江县发生5.8级地震,导致4个110千伏和12个35千伏电压等级全站失压、盈江县和梁河县全城停电,涉及用户11.7万户。同时,地震造成德宏供电有限公司退休职工一死一伤,两名在职员工轻伤。

地震发生后,云南、德宏两级供电部门启动应急响应,做好现场应急保电工作,并从大理供电局组建一支抢险队伍紧急驰援。当天下午,云南电网公司应急指挥中心相关人员赶赴灾区靠前指挥抗震救灾工作。

经过抢修及电网运营调整,10日14时28分,梁河县恢复供电,距地震发生仅1个半小时。随着大批伤员送到梁河,梁河县医院成为保供电的重点部门,为防止余震造成停电,云南电网公司向该医院派出应急保电小组。10日22时,向重灾区盈江县城供电的4条10千伏线路全面恢复3条。22时35分,恢复科技大楼公变供电,保证了广场室外电视的正常播放,确保了各项信息及时告知广大市民。23时,盈江地震灾区部分重要场所应急发电机组已合理安排到位。在县地震局、中医院、县公安局各安置发电机组一台,全力确保了重要场所的电力供应。

11日凌晨,南方电网及云南省公司应急队伍已陆续抵达盈江。截至记者发稿时,云南电网公司共计投入1931人抗震救灾,调动专业应急人员33人、应急车辆8辆、应急照明设备214台、应急发电设备13台、帐篷240套。

目前,灾区电网已从应急抢险状态逐步转入灾后重建阶段,云南电网公司将彻底摸查清楚灾情,对供电所、台变逐个排查,掌握受停电影响的用户情况及目前的恢复情况。及早将物资送到灾区,提早准备应急发电设备,保证重要用户用电。

为确保抢险救援人员的人身安全,云南电网公司《盈江地震应急救援人员生命与健康安全措施》已全面印发,并向用户印发安全使用小型发电机及安全用电常识宣传资料,张贴在灾民安置点。德宏供电公司已安排相关人员对遇难家属及受伤员工进行慰问并安排了相关善后工作。11日中午,云南电网公司在全体干部员工中发出灾区爱心捐款倡议,目前活动正在进行中。

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息