腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

京珠高速交警舍身救人 付少云牺牲刘林斌重伤

2011年03月12日02:16大洋网-广州日报卜瑜 应春明我要评论(0)
字号:T|T

  本报韶关讯 记者昨天从韶关市公安局获悉,省公安厅厅长梁伟发签发命令,给勇救群众而身负重伤的该市高速交警大队民警刘林斌记个人一等功一次,并发给奖金人民币10000元。

  刘林斌是韶关市公安局交警支队高速公路大队二中队民警,2010年9月26日早上6时25分,京港澳韶关高速公路南1891km处发生两车相撞的交通事故,正在高速公路上巡逻的该大队民警刘林斌和付少云接报后立即驾车前往现场处置。

  当他俩走下警车,正准备走向事故现场时,一辆失控半挂车疯一般冲了过来,付少云与刘林斌完全可以躲闪保全自己,但从大客车上下来的乘客站在路面上,浑然不知危险已至!见此险情,付少云和刘林斌奋力将最近的乘客推开,并大声呼喊:“快闪开,危险!” 被推开的乘客得救了,而半挂车却无情地撞了上来,付少云当场英勇牺牲,刘林斌则被撞成重伤。(记者卜瑜通讯员应春明)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息