腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.8级地震 > 正文

日本福岛核电站辐射强度上升 或有泄漏危险

2011年03月12日06:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

日本福岛核电站辐射强度上升 或有泄漏危险(图)

日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约10米高海啸。图为日本千叶县市原市炼油厂储油罐发生连环爆炸。

中新网3月12日电 据日本媒体报道,日本福岛第一核电站目前出现危机:其气轮机房的辐射强度正在上升,可能有泄漏的危险。

日本时间11日14时46分,日本东北地区以宫城县为主的地方发生里氏8.9级强震,宫城县女川核电站,福岛第一和第二核电站7座核反应堆全部自动停止运转。

地震后,有传闻称核电站放射性物质或泄漏,居住在福岛第一核电站周围区域内的3000名居民需全体疏散。

地震后,女川核电站一度出现火情,目前大火已被扑灭。此外,媒体曾报道,福岛核电站的情况也在控制中。(中国新闻网)

相关专题:

日本发生8.8级地震
订阅
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息