腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.8级地震 > 正文

日本地震已致400人死亡 失踪者达1000人以上

2011年03月12日06:00人民网王欲然我要评论(0)
字号:T|T

跨国连线:日本地震死亡人数已升至400人 失踪者达到1000人以上

人民网北京3月12日电

(记者 王欲然)日本“3·11”强烈地震死亡人数已升至400人,失踪者达到1000人以上。

今日4时50分,人民网驻日本记者李润泽在与北京总部记者电话连线中称,据今晨日本富士电视台统计,震后日本各地死亡人数已升至400人,失踪者达到1000人以上。而随着今晨救灾活动正式展开,该数字也将继续上升。

他说,随着天色逐渐见亮,地震过后的惨状失也随之浮出。岩手县路前高田市整个地区淹没在海啸之下。仅剩一片瓦砾,木制房屋无一完整。

据日本媒体报道,由于地震发生得过于突然,该地区政府甚至无力组织救难行动,死亡人数和失踪人数也无法得到有效统计。这场突如其来的灾难到底给日本带来了多大损害,目前尚不得而知。★

(人民网-国际频道 王欲然)

相关专题:

日本发生8.8级地震
订阅
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息