腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.8级地震 > 正文

部分赴日旅行团受日本地震影响全额退费

2011年03月12日03:23京华时报刘钢我要评论(0)
字号:T|T

  记者从京城各旅行社了解到,此次受地震影响最大的宫城县不是游客的旅游目的地,目前主要是在东京旅行的中国客人受到影响。

  目前携程在日本的团队旅游客人有193人,包括上海出发的8个团和北京出发的1个团。截至昨天下午4点,大部分团队已经联系到并确认安全。其中在东京有2个团56人和自由行游客18人,其中一个团34人已经取得联系确认安全,另外一些团队和自由行游客,正在尽力联系中。

  记者从芒果网了解到,通过芒果网预订的一个旅行团昨天正在日本旅行,芒果网旅游部负责人在获悉日本地震消息后已经第一时间与客人取得联络,确认客人全部安全,经过紧张协调,目前该团所有成员均已提前结束行程,于11日下午乘坐航班返回。芒果网最近一周内出发的团队也暂时推迟出行。

  携程11日下午决定,鉴于日本地震的情况,对预订了即日起7天内赴日旅游的团队、自由行客人,开始实施主动劝退的政策,或者建议游客延期出行。如果这些客人选择退订,全部的团费携程将退还给客人。(记者刘钢)

相关专题:

日本发生8.8级地震
订阅
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息