腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.8级地震 > 正文

组图:日本仙台一化工厂爆炸 升起巨大火球

2011年03月11日22:14人民网-国际频道我要评论(0)
字号:T|T

组图:日本仙台一化工厂爆炸 升起巨大火球

日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约10米高海啸。图为日本千叶县市原市炼油厂储油罐发生连环爆炸。

组图:日本仙台一化工厂爆炸 升起巨大火球

日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为NHK电视台截图显示千叶县石原市一处炼油厂发生火灾。

据外电报道,日本东北部城市仙台一座石油化工厂在地震数小时后发生爆炸。电视画面显示,现场升起巨大火球。

另外,当地时间17时,日本千叶县市原市的科斯莫石油公司千叶炼油厂发生爆炸,火焰冲上数十米高。

北京时间11日13时46分,在日本本州东海岸附近海域(北纬38.1度,东经142.6度)发生8.9级地震。震中距仙台约180公里。日本气象厅已发布破坏性海啸预警。

(人民网-国际频道)

相关专题:

日本发生8.8级地震
订阅
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息