腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.8级地震 > 正文

中国地震局局长陈建民致电日本气象厅表示慰问

2011年03月11日22:58中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中国地震局局长陈建民致电日本气象厅表示慰问

  日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为东京市内一建筑物发生火灾。

  中新社北京3月11日电 中国地震局消息,中国地震局局长陈建民3月11日就当日下午日本发生8.6级强烈地震事致电日本气象厅厅长光彦羽鸟(Mitsuhiko Hatori),代表中国地震局向日方在此次地震及海啸中的遇难者表示沉痛哀悼,向伤者和受灾民众表示深切慰问。

  陈建民表示,对于此次灾害,中国地震工作者感同身受,愿随时向日方提供必要的帮助。我们相信,在日本政府和国际社会的共同努力下,日本人民必将克服各种困难,战胜灾害,重建家园。(完)

相关专题:

日本发生8.8级地震
订阅
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息