腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.8级地震 > 正文

日本地震致上海到日本航班大面积返航

2011年03月11日20:41中国新闻网陈静我要评论(0)
字号:T|T

日本地震致上海到日本航班大面积返航

  日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为茨城县某停车场的车辆被倒塌的墙壁压毁。

  中新网上海3月11日电 (记者 陈静) 受日本8.9级大地震影响,11日下午,浦东国际机场飞日本仙台名古屋东京往返航班大面积返航、延误,其中返航3架次,出港延误7架次,进港延误15架次。

  此间边检部门有关人士表示,受阻航班涉及到的航空公司包括日航、全日空、东航、国航。上海机场边检站立刻提前做好紧急预案,调足警力,开足通道,迅速为返航飞机的旅客和机组人员做好注销手续,同时派警员对不下客飞机进行监管。

  来自虹桥边检站的消息称,虹桥机场东航、上航“羽田-虹桥”航线航班均已安全抵沪。极其幸运的是,日本特大地震发生前一分钟,上班 FM816航班从羽田机场顺利起飞,而全日空航班NH1260(虹桥—羽田)则在延误近5个小时后飞向日本。

  机场内的日本乘客看到电视屏幕的地震播报后,神情十分忧伤,虹桥边检站派出精通日语的虹星志愿者安抚旅客情绪,并及时将地震情况翻译给日本旅客。

相关专题:

日本发生8.8级地震
订阅
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息