腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.9级地震 > 正文

日本民众遭遇百年强震 上网发微博纷纷表惊恐

2011年03月11日19:46中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

日本民众遭遇百年强震 上网发微博纷纷表惊恐

  3月11日下午2时46分,日本发生8.8级大地震,包括东京在内的关东地区、东北地区等大范围内均有强烈晃动。此后余震不断,部分地区发生高达10米的大海啸,海陆空交通受到严重影响,通讯也一时中断。山体滑坡、火灾等次生灾害和人员伤亡报告不断。日本气象厅表示,此次地震震源位于东北地区的三陆近海,震源深度约为10公里。图为东京都港区市民在一所中学操场上避难。中新社发

日本民众遭遇百年强震 上网发微博纷纷表惊恐

  日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为东京市金融区一女子从建筑物内疏散后头戴安全帽在打电话。

  中新网3月11日电 据日本共同社报道,当地时间11日下午,日本东北地区发生8级以上特大地震,微博网站“推特”上许多遭遇地震的网友纷纷发帖,大呼恐慌。

  据报道,有日本网友发送微博称:“我在东北的平泉遇到了大地震。这是我至今为止感受到的最激烈最长久的晃动。小学生们都在哭喊”,“在从平泉去一关的途中,亲眼看到了这一灾难。余震也很强烈。大家都逃到了室外。因为停电,红绿灯也不亮了。”

  还有一些微博称:“糟了糟了,我正在松岛附近的路上,晃的非常厉害”,“红绿灯都不亮了。地面裂开,喷出的泥水高达30厘米”,“没想到有生之年会遭遇这样剧烈的晃动”。

  据日本媒体统计,截止至目前地震与其引发的海啸、泥石流等灾害已经造成32人死亡,30多人失踪。最新消息称,靠近震中的宫城县警方说,一艘载有100人的船只被海浪卷走。

相关专题:

日本发生8.9级地震
订阅
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息