腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.9级地震 > 正文

日本地震造成日本至北美部分海缆故障

2011年03月11日19:51中国新闻网刘育英我要评论(0)
字号:T|T

日本地震造成日本至北美部分海缆故障

日本近海3月11日发生强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为日本釜石市港口边房屋受到海啸冲击。

中新社北京3月11日电(记者 刘育英)3月11日13时46分,日本东北地区发生地震。中国电信称,受此影响,中国电信经由日本至北美的日美海缆、PC1海缆在日本北茨城附近海域发生故障。

截至目前,中国电信至北美方向105G的互联网出口电路及7G的专线电路中断,但话音业务电路运行正常。中断的互联网电路占到中国电信总出口带宽的13%,占北美方向出口带宽的22%,对用户访问北美方向互联网站速度造成一定影响。

故障发生后,中国电信第一时间启动应急预案,紧急协调、调度电路疏导国际业务。

中国电信表示,正在积极与海缆维护组织及合作伙伴沟通协调,密切关注地震的进一步影响及现有其他海缆的运行情况,以尽快确定故障海缆的具体断点,积极组织抢修。(完)

(中新社)

相关专题:

日本发生8.9级地震
订阅
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息