腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.9级地震 > 正文

日本地震所引发海啸22时抵福建 启动应急预案

2011年03月11日19:25中国新闻网罗钦文我要评论(0)
字号:T|T

  中新网福州3月11日电 (记者 罗钦文)11日下午,针对日本东部海域地震导致区域性海啸将影响福建沿海,福建省海洋与渔业厅及时启动了海啸应急预案。

  据国家海洋预报台预报,日本本州东部海域发生8.8级地震,引发了该国区域性海啸,预计海啸波将于11日17时30分前后到达台湾东部沿海,波高为0.5到1米;于11日22时前后到达福建沿海,波高为0.3到0.6米左右。

  福建应此立即召开会议进行会商,就防范海啸进行部署。据福建省海洋与渔业厅介绍,该厅已向福建沿海各地海洋与渔业行政主管部门传出三份海啸信息简报和通知,要求渔船特别是近岸港湾内渔船做好防范工作;沿海养殖渔排做好加固防范工作;通过应急指挥系统向在闽外渔场作业的渔船点对点发布预警,要求高度警惕海啸的冲击,做好防范准备;通过“海峡之声广播电台”渔民之友节目滚动播发海啸信息。

  目前,福建沿海海洋与渔业部门已启动24小时应急值班工作。福建省海洋预报台将继续密切监视沿海的潮位情况,及时发布海啸预警信息。

相关专题:

日本发生8.9级地震
订阅
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息