腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.9级地震 > 正文

台湾气象部门解除海啸警报

2011年03月11日19:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月11日电 据“中央社”报道,日本11日午间发生强震,台湾气象部门晚间6时40分发布第3报表示,根据潮位站观测,海啸波浪陆续抵达沿岸,潮位变化约正负10公分,分析已无灾害性可能,解除海啸警报。

根据台湾气象部门的资料,潮位最高的地点在宜兰乌石,潮位为12公分,宜兰苏澳、台东成功与基隆各为10公分,花莲、后壁湖为9公分。

日本发生规模8.9级强震,太平洋海啸警报中心第1时间将台湾地区列入海啸警戒区,预估傍晚会抵达台湾东部、北部海岸,气象部门原先预估海啸浪高约50公分到100公分。不过,根据潮位站实际测量,抵达台湾的海啸仅10公分高,不致造成灾害。

相关专题:

日本发生8.9级地震
订阅
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息