腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本8.9级地震 > 正文

日本8.8级地震 电视台播音员戴安全帽报道

2011年03月11日15:15中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

日本8.8级地震 电视台播音员戴安全帽报道

日本电视台的播音员戴着安全帽报导 微博博友供图

组图:日本播音员头戴安全帽播报新闻

余震持续中。日本播音员头戴安全帽继续播报新闻

组图:日本播音员头戴安全帽播报新闻

日本大地震后救援工作

组图:日本播音员头戴安全帽播报新闻

日本青森县八户港 海啸瞬间

中广网北京3月11日消息 据中国之声《央广新闻》报道,日本气象厅透露,当地时间3月11日14时46分,北京时间今天(11日)13时46分左右,日本东北地区宫城县北部发生里氏7.9级特大地震。详细情况,马上连线中国之声国际新闻编辑李欣。

主播:介绍一下你所了解的最新情况。

李欣:日本气象厅透露是在当地时间的3月11日14时46分,北京时间今天13时46分左右,日本东北地区宫城县北部发生里氏7.9级特大地震,震中位于宫城县以东太平洋海域,震源深度10公里,日本首都东京震感强烈。

中国地震台网测定这次地震里氏8.6级,美国地震台网之前的测定是这次地震的震级为7.9级,刚刚又修订为8.8级,地震给东京的居民带来了很大的不安,当地的电视台报道的画面显示,民众纷纷从楼层当中跑出,也有消息说有烟从东京部分的高层楼房当中冒出。根据日本共同社的报道说,日本东北电力公司说,宫城县女川核电站在地震后,发生以后就已经自动停止运行,目前当局正在调查受害的情况。

这次特大地震发生之后,日本政府立即做出反应,在当地时间的11日14时50分日本政府就在首相官邸危机管理中心设立了官邸对策室,并且发出指示让所有的内阁成员到官邸集中,同时日本气象厅也随即发布了海啸警报,称地震将会引发大概6米高的海啸,太平洋海啸预警中心也已经向俄罗斯及马里亚纳群岛发布了海啸警报,日本的这次地震也导致了亚太股市造成急跌,沪指急措跌跌了0.5%。

相关专题:

日本发生8.9级地震
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息