腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

日本强烈地震 上海地震台:海啸不会波及上海

2011年03月11日15:11东方网王铭泽我要评论(0)
字号:T|T

东方网3月11日报道:“地震了?”今天中午14时左右,有网友发帖称自己在高层建筑中感觉“楼摇了几摇”,随后不断有网友跟帖表示:“美罗大厦有感,大家都下楼了”“上海证券大厦很多人跑出去了,确认是地震了,但是估计又是辐射所致”……

东方网记者联系了上海地震局宣传教育中心主任韦晓博士。据介绍,中国地震台网测定,北京时间2011年3月11日13时46分在日本本州东海岸附近海域(北纬38.1,东经142.6)发生8.6级地震,震源深度20公里。

韦晓告诉东方网记者,此次地震相较于前两次南黄海地震来说,上海市民的震感较为强烈,但不会造成其它影响,仅部分地区高层建筑中居民有震感。

日本气象厅同时发布了海啸警报。对此,韦晓表示,若发生了海啸,也只会是在日本海域,因为有日本岛的阻隔,上海基本不会受此影响。

相关微博:

[责任编辑:ritaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息