腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 2011年全国两会 > 正文

住鲁全国政协委员:民生问题和十二五规划受关注

2011年03月11日09:38齐鲁晚报杨凡 郭静我要评论(0)
字号:T|T

本报北京3月10日讯(特派记者 杨凡 郭静) 10日,记者从有关部门了解到,在今年全国政协十一届四次会议上,截至大会提案提交截止期限,32名住鲁全国政协委员共向大会提交提案、大会发言和意见建议155件,数量、质量比往年均有提高。提案中,民生问题和涉及“十二五”规划的经济发展领域问题最受委员们关注。

据介绍,今年住鲁委员提交提案、大会发言和意见建议比去年增加36件。其中,委员们向大会所提交的提案和大会发言内容涉及有关“十二五”规划经济发展领域问题的有21件;涉及政治法律的有10件;涉及科技、教育、文化、医药卫体、养老等民生问题的提案最多,共有46件。

在民生方面的提案中,李德强、张承芬、樊庆斌等委员提案关注农业、农村、农民问题;王新陆等委员围绕医疗体制改革、中医药立法建言献策;王乃静、饶曼妮等委员提出要进一步抓好食品安全工作;韩圣浩、陈德展、解士杰等委员提案关注高校自主招生、高校去“行政化”和创新型人才培养等问题。卞志良委员提出要加快体育产业标准化建设,加快解决城乡体育设施完善等建议。

部分委员个人提交提案数量多,也是今年住鲁委员提案的一个显著特点。

相关专题:

2011年全国两会
[责任编辑:jlwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)