腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

云南省委工作组赶赴灾区指导救灾工作(图)

2011年03月11日04:46云南网赵岗我要评论(0)
字号:T|T

云南省委工作组赶赴灾区指导救灾工作(图)

张彤 摄

  3月10日,盈江地震发生后,受省委书记白恩培、省长秦光荣委托,省委常委、省纪委书记李汉柏,省委常委、副省长李江,省军区副司令员崔毅,率领地震、民政、发改、住建、卫生、电力、通信、公安、教育等部门负责人组成的工作组以及驻滇解放军、武警指战员、民兵预备役部队,立即赶往盈江视察灾情,看望慰问灾区群众,指导开展抗震救灾工作。

  李汉柏、李江率工作组抵达盈江后,查看了房屋倒塌严重的超市、工厂、宾馆等,到县人民医院看望慰问了受伤群众和医护人员,查看了灾民安置点,并连夜召开现场工作会听取德宏州关于灾情和抢险救灾工作的汇报,并对做好抗震救灾工作做出了安排部署。

  李汉柏在部署抗震救灾工作时要求,一是要把思想认识统一到胡锦涛总书记、温家宝总理、回良玉副总理的批示精神上来,统一到党中央、国务院关于抗震救灾的决策部署上来,统一到省委、省政府关于救灾工作的一系列要求上来,始终把抢救生命放在第一位,不惜一切代价,全力以赴抢救生命。安排好死者的善后工作,同时还要防止余震造成新的死伤。二要立即启动省抗震救灾应急预案,在已调拨物资基础上,预拨抗震救灾应急资金2000万元。三是要求德宏州和盈江县要加强抗震救灾工作领导,各部门通力合作,组织好抢险救灾工作,尽最大力量妥善安排灾区群众生产生活,确保供电供水正常,避免发生次生灾害。四是要求省级各部门要帮助指导做好抗震救灾各项工作,卫生厅抢救治疗好伤员,做好疫病预防工作;民政部门要把百姓生活安排好,确保灾民有帐篷住、有衣穿、有水喝、有饭吃、有病能医治 ;地震部门要加强监测预报,迅速组织好灾害评估报告,加强余震监测预报工作;教育部门要安排好学校教学秩序;住建部门做好排危指导工作,做好调查,为恢复重建打好基础;电力部门要确保抗震救灾的电力供应;公安部门维护好灾区社会治安,消防部队防止火灾发生;驻滇部队、武警、预备役要帮助支持搞好救灾工作,特别是帮助尽快搭建帐篷,安置好群众;新闻单位做好新闻报道工作;纪检监察、审计、财政等部门,一定要加强救灾款物的监督管理工作等。

  副省长李江在会上强调,要贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府的指示精神,抗震救灾是当前压倒一切的工作,资源调配、人力安排要确保这个大局,要把努力把灾害造成的损失降到最低,确保灾区生产生活秩序井然,让党中央、国务院放心,让省委、省政府放心,让人民群众满意。(云南网 记者赵岗)

(云南网)

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息