腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

云南盈江地震致25人死亡 四川志愿者驰援灾区

2011年03月11日05:00中国青年报王鑫昕我要评论(0)
字号:T|T

本报成都3月10日电(记者王鑫昕 (微博))今天下午6时,四川省应急志愿服务总队的14名队员从成都出发,驱车赶往云南盈江地震灾区,准备提供抢险救援、医疗救护和心理咨询等专业志愿服务。

今天中午,云南德宏傣族景颇族自治州盈江县发生5.8级地震,截至23时30分,已造成25人死亡,250人受伤。地震发生后,团四川省委启动应急志愿服务预案,迅速集结了四川省应急志愿服务总队的14名专业志愿者,携带生命探测仪、中继电台、发电机等专业救援设备,连夜驰援盈江灾区。

四川省应急志愿服务总队成立于2008年10月13日,是全国第一支针对地震应急救援组建的专业志愿者团队,队员们拥有丰富的救援经验。

(中国青年报)

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息