腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

德宏边防支队官兵为地震灾民建“新家”(图)

2011年03月10日23:22人民网郭静静我要评论(0)
字号:T|T

德宏边防支队官兵为灾区人民建“新家”

救灾现场

德宏边防支队官兵为灾区人民建“新家”

救灾现场

人民网盈江3月10日电2010年3月10日12时58分,云南盈江县发生里氏5.8级强烈地震,给人民群众生命财产安全造成重大损失。德宏边防支队官兵闻震而动,迅速组成450人的抗震救灾突击队,火速赶赴灾区,开展抗震救灾工作。

当部队到达灾区后,发现城区的多处楼房已坍塌、开裂成为危房,看着受伤的人民群众在烈日底下,痛苦的煎熬着,官兵们看在眼里、急在心里,一心想着能够马上给他们搭建爱心帐篷。部队领导立即与县医院、学校、路边、广场等临时灾情安置点的负责人取得联系,迅速组织官兵搬运帐篷,积极的为灾区群众建设“新家”。通过官兵们近10个小时的艰苦努力,一顶顶爱心帐篷搭建了起来,截至目前,官兵们共为灾区群众搭建帐篷400余顶,灾区抗震救灾工作正在有条不紊的有序开展。(通讯员 郭静静)

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息