腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

组图:盈江地震第一夜 受伤群众在帐篷里休息

2011年03月10日23:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网盈江3月11日电(记者 保旭)3月10中午发生的一场地震,让原本就经常遭遇地震灾害的云南省盈江县再次受到重创。当地民众在这个位于中缅边境的小城,又将度过一个不眠夜。

记者赶到盈江县城时,已是11日凌晨。县城大部分地方断电,借着汽车的微光,记者见到了多处倒塌的楼房及遍地的碎瓦。先期赶到的救援队仍在余震频发中紧张的进行搜救,从昆明带来的三只搜救犬也投入到了工作中。

记者见到,一栋四层的楼房现在只能见到三层,一块写着“永胜宾馆”的招牌也堆在了废墟之上。一位现场的救援人员告诉记者,据宾馆的老板称,当时还有几间房屋有客人住着,但目前一个也没找到。

从湖北来盈江做木具生意的张献明一直守在受伤的妻子身边。他告诉记者,当时自己在外出工,妻子自己在家吃饭,“突然一阵强烈的晃动让我站也站不稳,因为盈江经常地震,我意识到地震又来了,而且这一次感觉非常强烈,我开始往家赶。等到家的时候,妻子已经被送到医院接受治疗。”

张献明告诉记者,“我们回老家过春节刚回到盈江几天就遭遇了这样的事,现在就希望她能快点好起来,对于生意上的损失也顾不得了”。张献明妻子的病房外,王小龙夫妇已经泣不成声,因为他们刚刚失去了一个两岁多的孩子。

缅甸人傲党都拉着自己的宠物兔一个人坐在广场上。他是从仰光跟着朋友来盈江做生意的,到今年已经五年了,还能说上一口流利的云南地方方言。他告诉记者,地震发生时,就感觉头晕,站不稳,许多家具都倒了,还好损失不大,但是接下来的生意又得耽误了。

云南省政府抗震救灾工作组已抵达灾区,正忙着部署救灾工作。更多的救援队伍也在赶赴盈江。而在此次倒塌最为严重的玉锦公司大楼旁聚集了许多人,有救援的武警官兵,有指挥救援的官员,也有等待亲人消息的民众。

从设在当地政府大楼内的抗震救灾指挥中心传出最新的消息称,3月10日12时58分发生在云南盈江的5.8级地震,截止目前,已经造成25人死亡,250人受伤,近30万人受灾。

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息