腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

云南代表委员心系灾情 德宏州长回乡救灾(图)

2011年03月10日22:03中新社史广林我要评论(0)
字号:T|T

云南代表委员心系灾情 德宏州长回乡救灾(图)

图为云南省军区德宏军分区部队在盈江地震现场实施救援。中新社发 德宏电视台 摄

  3月10日12时58分,云南省德宏州盈江县发生里氏5.8级地震,震源深度约10公里。地震造成县城电力、通讯中断,天缘超市、永胜宾馆及多处民房倒塌,城区大部分围墙倒塌。该县目前启动了《盈江县地震应急预案》四级响应,积极开展救援工作。

  中新社北京3月10日电(记者 史广林)10日12时58分,云南省盈江县地震的消息牵动正在北京参加全国“两会”的云南代表、委员的心,他们牵挂地震灾区,鼓励灾区民众挺住。

  全国人大代表、云南省屏边县民政局局长马自英对记者说,地震发生时,代表们正乘车前往人民大会堂开会。当时,车上的代表都很难过。大家都在牵挂盈江地震灾情,心情十分沉重。她请记者带话,“灾区百姓要挺住!有全国人民的关心和支持,再大的困难也能战胜过去。”

  在代表团驻地,德宏傣族景颇族自治州州长孟必光的电话不断,一个接一个的电话都是汇报灾情和部署救灾工作。孟必光称,目前灾区正在进一步统计受灾情况,紧急救治伤员。他已向大会请假,将搭乘明早7时的飞机赶回德宏州指导救灾工作。

  和孟必光一样,全国人大代表、云南省民政厅厅长王树芬整个下午手机响个不停。得知地震消息后,王树芬当即电话指示民政厅工作人员尽快启动响应预案,派出工作组赶赴灾区,同时调运救灾物资,做好灾情核实工作,科学救灾,第一时间安排好受灾群众有饭吃、有干净水喝、有临时住所、做好伤员救治工作。

  王树芬表情凝重地说:“困难是暂时的,我们一定会全力以赴救灾,希望灾区的乡亲们树立信心,战胜困难。早日恢复生产,重建家园。”(完)

(中新社)

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息