腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

台海基会关切云南盈江地震 尚无台湾同胞伤亡

2011年03月10日20:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

台湾海基会关切云南盈江地震 尚无台湾同胞伤亡

3月10日12时58分,云南省德宏州盈江县发生里氏5.8级地震,震源深度约10公里。地震造成县城电力、通讯中断,天缘超市、永胜宾馆及多处民房倒塌,城区大部分围墙倒塌。该县目前已启动了《盈江县地震应急预案》四级响应,积极开展救援工作。中新社发 德宏电视台 摄

中新网台北3月10日电 (记者 董会峰 符永康)云南盈江今天发生里氏5.8级地震,造成上百人员伤亡。台湾海基会对此表示关切。

海基会副秘书长马绍章晚间在接受中新社记者采访时说,已注意到相关报道,将与大陆海协会保持联系,并通过云南当地的台商协会了解最新情况。目前,获知没有台商、台湾游客在地震中有伤亡。

马绍章说:“我们会持续关注,在后续了解后,再决定是否向海协会致函慰问或提供必要援助。”

据中国地震台网发布的消息,今日12时58分,云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县发生5.8级地震。该地震属于浅层地震,截至17时,已造成19人死亡、157人受伤,部分房屋不同程度倒损。

台湾各电子、平面、网络媒体纷纷报道云南盈江地震的相关消息。

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息