腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

盈江40天连发千余次地震专家称属正常勿恐慌

2011年02月12日08:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社消息 1月1日至2月10日,盈江县先后发生5级以下地震超过1000次,连续且频繁的地震引起人们普遍关注。11日,云南省地震局专家解析了该地小震频发的原因。

云南省地震局震害防御处处长谷一山介绍,盈江县近期连续小地震属正常地质运动所致,民众没有必要恐慌。由于地处喜马拉雅地震带,因此云南地质运动历来较为活跃,小型地震在全国乃至全球都相对频繁,但这些小震不足以构成威胁。

谷一山介绍,盈江由于靠近腾冲—龙陵地震带,地质构造相对复杂,即使在往年,级别较小的地震也时有发生。从经验判断,盈江县近期正处于地质运动活跃期。

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息