腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

云南盈江江堤已出现多处开裂 一中学倒塌严重

2011年03月10日15:50中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网昆明3月10日电 (记者 杨洋 胡远航 李晓琳)来自云南盈江地震灾区的消息称,目前灾区人员伤亡严重,当地政府官员、驻军、武警及医疗人员正在展开紧张救援。

当地居民袁爱荣女士通过时断时续的电话连线称,盈江县县城房屋倒塌严重,交通较为混乱。不少当地民众想转移到相对安全的邻县,但为防止余震山石滚落,由盈江发往邻县的班车已经停发。

袁女士称,地震时自己正在睡午觉,家里的房子已经开裂,距离自己家不远的永胜宾馆大楼、天元超市倒塌,盈江县寄宿制中学倒塌严重。袁爱荣说,自家照相店全倒了,里面几十万的摄影器材全部被埋。

距离震中不远的盈江县允帽村村民杨成文亦通过电话向记者讲述,“村里的房子倒塌的很厉害,今天村里人大都外出做客,否则后果不堪设想。”他称,地震来时,地动山摇,令人惶恐。他告诉记者,穿城而过的大盈江水位上涨明显,原本清澈的江水变得浑浊不堪,江堤已出现多处开裂。政府要求,“确保大盈江江堤安全。”(完)

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息