腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

云南盈江地震遇难人数增至14人 135人受伤

2011年03月10日15:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网云南频道3月10日电(记者吉哲鹏)记者从云南省盈江县政府了解到,截至10日15时20分,地震造成部分房屋不同程度倒损,初步了解已有14人死亡,135人受伤。目前,相关灾情正在进一步核实统计当中,云南省、德宏州和盈江县正全力开展救灾工作。

据新华社记者初步了解,云南盈江县刚刚发生的地震已经造成包括一名副县长在内的人员受伤。

记者从盈江县政府了解到,盈江地震震中在距县城两公里的平远镇仕明村。卫岗表示,两个多月来盈江已经发生大大小小地震1200多次,已造成房屋严重受损,此次地震级别较高,对生命财产安全造成损失估计较大。

中新网3月10日电 据中国地震网消息,3月10日12时58分在云南盈江发生5.8级地震,震中位于北纬24.7度,东经97.9度,震源深度约10公里。

此后10分钟内,当地又连续发生3次余震,震级分别为4.7、4.5和3.6级。据当地媒体报道,盈江县城里房屋倒塌情况比较严重。

据中央电视台最新报道,目前消防官兵及武警官兵已赶到现场,消防官兵透露,目前已确认有两人被倒塌房屋压住。

盈江县地处云南省西部,德宏州西北部,位于东经97°31′~98°16′,北纬24°24′~25°20′之间。其东北面与腾冲县接壤,东南面与梁河县接壤,南面与陇川县接壤,西面、西北、西南面与缅甸为界。国境线长214.6公里,自古以来有33条通道通往缅甸。

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息