腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 云南5.8级地震 > 正文

云南盈江发生5.8级地震 当地房屋倒塌情况严重

2011年03月10日14:01中国网吴静我要评论(0)
字号:T|T

  中国网3月10日讯 据中国地震台网测定,北京时间2011年3月10日12时58分在云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县(北纬24.7,东经97.9)发生5.8级地震,震源深度10公里。13时3分和4分又接连发生两次超过4.5级的余震。

  中国网记者第一时间连线了盈江县消防大队大队长包勇,据他介绍,地震是发生在县城西北方向2公里处,当地政府已经启动四级应急预案。据他了解,当地房屋倒塌情况比较严重,目前有一个宾馆倒塌,一个超市的一楼完全坍塌,原本的二楼变成了一楼。

  据包队长介绍,民族中学中午外出就餐的学生中有被倒塌房屋埋压人员,消防部队已经展开救援。目前,当地消防部队已投入抢险救援。(吴静)

相关专题:

云南盈江县发生5.8级地震
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息