腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

美国上演真实"飞屋环游记" 房子高空飞行1小时

2011年03月10日08:28中广网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京3月10日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,人类的创造力和想象力真是无限的,看过动画片《飞屋环游记》的观众对于那座翱翔于天空的“飞屋”一定不陌生。不过,你能想象这个浪漫的想法变成现实吗?来了解一下“最梦幻的飞屋”。

在美国加州的沙漠上,美国国家地理频道将这个电影场景变成了现实。为了确保这座“飞屋”能真地飞起来,节目组选用了特别轻的材料建造房屋,并对屋顶上的300个彩色氦气球的浮力都经过精确计算。

最终,这个飞屋搭载两名“房客”,成功升到了3000多米的高空之上,并在空中翱翔了近1个小时,这也创造了一项新的最大规模的气球吊物飞行的世界纪录。

虽然没有亲眼到这么梦幻浪漫的场景,不过,听到飞屋飞起来,我们的心也像跟着起飞了似的。人类放飞梦想的进程从没停止,那是因为我们的心一直在路上!

[责任编辑:Justinzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息