腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

轨交可直达迪士尼 沪旅游度假区核心区规划公示

2011年03月09日08:39新闻晨报徐巍我要评论(0)
字号:T|T

据《新闻晨报 (微博)》报道,上海国际旅游度假区核心区控制性详细规划(草案)昨天公布。其中市民关注的上海迪士尼乐园项目一期规划浮出水面,其中明确,轨交2、11号线都将接入核心游乐区。

记者昨天在上海市规土局网站上看到,上海国际旅游度假区核心区控制性详细规划(草案)开始征求公众意见。

据项目知情人士透露,目前整个地块已经全部筑起围墙,并张贴了公告,自2月21日开始,与工程项目无关人员不能随意进出。上海国际旅游度假区核心区工程指挥部也已成立,并开始了正式开工前的前期样板段填土等施工作业。

基地项目有关人士透露,一期工程西侧将集中建造对游客开放的停车场、旅馆、餐饮等服务设施。

作为未来长三角地区的重要旅游资源,国际旅游度假区距离长三角各主要城市的距离也并不远。距南京约290公里,距苏州100公里、无锡140公里、常州180公里、杭州180公里、宁波150公里。可见迪士尼项目已经在考虑长三角地区游客今后如何更高效、快捷地进出游玩。

整个国际旅游度假区核心区,位于上海市中心城区以外东南角,距离人民广场约21公里,距离陆家嘴金融中心约18公里;国内外游客今后坐飞机抵沪后前往迪士尼乐园也非常便捷,因为它距离浦东国际机场12公里、虹桥交通枢纽约30公里。

交通方面,规划首次明确了将引入两条轨道交通进入核心基地。除了轨交11号线年内将开工,从罗山路站出发,建设9.2公里,通过3座车站,直接接入位于地下的迪士尼乐园站外,还首次提出轨交2号线接驳线为远期引入线路,而最终两条线路将在国际旅游度假区的中心位置建一处共用车站。

[责任编辑:gilianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息