腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京海淀一居民楼起火惊散整楼居民

2011年03月09日04:02京华时报李靖我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者李靖 实习记者沈旭文)昨天上午,在海淀区永泰东里小区51号楼,三层一户居民家中的阳台突起大火,数十人被及时疏散。所幸事故未造成人员伤亡。

  据底商刘先生称,上午10点40分左右,他突然闻到一股浓烈的焦煳味,跑出门一看,一股浓烟从三层的一户阳台处冒出,很快一股明火瞬间蹿了起来,“火苗蹿了2米多高。”火舌一度延烧到四楼阳台,阳台外侧的胶质建筑材料被烧后掉落在地。几十名楼上的居民和楼底的商户纷纷跑出屋外。清河消防中队赶到后,消防员兵分两路,用高压水枪灭火的同时,一些消防员携带灭火器冲进屋内,很快火势被控制。

  失火民宅的住户称,事发时家中无人,火势是从阳台上着起来的,“可能是楼上丢的烟头引起的”。

  据了解,事故中并无人员伤亡。目前,具体起火原因仍在进一步调查中。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息