腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 两会高端访谈 > 正文

云南省委书记白恩培:网络促进执政公开透明

2011年03月08日16:32新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京3月8日电 (记者伍晓阳、陈玉明)8日举行的云南代表团媒体开放日上,全国人大代表、云南省委书记白恩培被问到对“网络问政”的看法。他表示:“我们要重视网络建设,重视网民意见,积极参与网络交流。包括各级政府要利用网络这个平台,使执政公开透明。”

  当天在开放日的现场,一名媒体记者向白恩培代表问了一连串问题。这名记者问到:“微博上现在最火的官员伍皓 (微博)就是来自云南省,他在微博上有了30多万的粉丝。您有没有关注过微博?如何看待‘网络问政’和‘官员开博’的现象?您自己有没有考虑过开微博,或者鼓励官员开微博?”

  “网络媒体是一个新兴的传播工具,发展势头非常迅猛。通过网络,可以反映各个方面在不同领域、不同层次的需求和看法。”白恩培回答道,“总的几条,第一是我们要重视网络建设,第二是我们要重视网民意见,第三是要积极参与网络交流。包括各级政府要利用网络这个平台,使执政公开透明。”

  “我们经常提醒我们的干部,要重视网络的作用,主动到网络上发布消息,发布自己的意见。”白恩培说,“至于是不是要开自己的微博,我想这是每一位的自由,我也不能强行说你们一定要开微博……”

  没等白恩培说完,这名记者继续抢问到:“那您自己有没有考虑过开微博呢?”白恩培回应说:“我要开现在可能有点为时太晚……”他的回答,引起会场上人大代表和记者们的一阵微笑。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)