腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

新奥主席:中国新能源产业发展最缺市场

2011年03月08日13:42腾讯财经[微博]杨甜甜我要评论(0)
字号:T|T

3月7日消息,新奥集团董事局主席昨日在工商联分组讨论间隙,对腾讯财经表示,中国新能源产业的发展最缺的就是市场。他建议,要从产业发展角度来做新能源规划。

王玉锁指出,新能源问题并不仅是能源问题,而是个产业结构调整,拉动经济未来可持续发展的重要方向。

新奥主席:中国新能源产业发展最缺市场

王玉锁称,对于中国的新能源产业而言,“十二五”是个关键的时刻。“如果在技术上、资金上、市场上都能到位的话,可以迎来一个非常好的时机。”

他认为,区别于传统资源为王的模式,新能源的核心是研发,未来新能源能否有所大发展,主要是在技术投资上。他特别提到,国家将在“十二五规划”中建立各种基金,促进战略型新兴产业的发展,其中也包括新能源。

除了技术和资金的支持,王玉锁指出,新能源发展更加关键的是市场。“像光伏产业的单晶硅、多晶硅,其实在30年以前就存在了,但是一直没有发展起来,关键就是没有市场的拉动。我们现在最缺的就是这一块。”

王玉锁续称,做新能源规划,不能站在能源角度来考虑,要站在未来产业发展的角度来考虑。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息