腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 新西兰6.3级强震 > 正文

新西兰将为地震遇难者举行全国哀悼仪式

2011年03月07日21:39新华网刘洁秋我要评论(0)
字号:T|T

新华网惠灵顿3月7日电(记者 刘洁秋)新西兰总理约翰·基7日宣布,政府将于3月18日举行全国哀悼仪式,悼念2月22日克赖斯特彻奇里氏6.3级地震中的遇难者。

约翰·基当天在内阁部长会议后举行的新闻发布会上说,这一哀悼仪式将从18日12时45分开始,主会场将设在克赖斯特彻奇的北哈格利公园,12时51分将进行两分钟默哀。预计届时会有数以万计的民众参加悼念活动。南岛中部坎特伯雷地区的居民18日将放假一天,以便进行凭吊。

截至7日,官方公布的地震遇难人数为166人,预计这一数字将上升到200人左右。警方说,地震时被埋在坎特伯雷电视大楼废墟里的20多名中国学生已无生还希望。

约翰·基7日在新闻发布会上回答新华社记者提问时说,新西兰方面已调集全国专家争取尽早完成遇难者的身份鉴别工作,许多海外的法医专家也已赶来施援。

约翰·基说,坎特伯雷电视大楼的坍塌造成重大人员伤亡,政府将组织专家对该建筑的基础结构进行调查。下周有望就如何进行调查公布更多细节。

另据新西兰财政部公布的一份报告说,地震造成的经济损失高达150亿新西兰元(约合110亿美元),新西兰2011年的GDP增速也将降低1.5个百分点,灾后重建可能耗时10年。

相关专题:

新西兰6.3级强震
订阅
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息