腾讯新闻新闻 > 图片站 > 摄影师 > 正文

“千年帝都 牡丹花城”全国摄影大展征稿启事

2011年03月07日14:16中国摄影报社
字号:T|T

洛阳,一座拥有十三朝都城历史的千年帝都,一座因国色牡丹而享誉世间的花城!绵绵五千年的中华文明传承,洛阳从昔日的千年帝都向今日的现代大都市走来,保留着国色花香、古朴典雅的风韵,又绽放出了浓郁的现代气息。

洛阳不仅有着雍容华贵的洛阳牡丹,其厚重灿烂的历史文化、山川秀丽的自然风光更成就了洛阳极其丰富多彩的旅游资源。龙门石窟、白马寺和关林早已蜚声国内外;人间仙境白云山、“北国第一洞”鸡冠洞、黄河小浪底旅游风景区和世界地质公园龙潭大峡谷、神灵寨等自然风光让人心旷神怡,流连向往。如今的洛阳天清气爽,环境优美;政通人和,人民安康,获得了“中国优秀旅游城市”和“感动世界的中国品牌城市”等称号。

2010年的全国牡丹摄影艺术大展得到了海内外摄影人的普遍关注和热情参与。为进一步推进牡丹以法律形式荣膺国花的进程,宣传洛阳的新发展、新面貌,吸引广大摄影人通过摄影艺术展现牡丹和洛阳的无限魅力,中国摄影家协会决定再次举办“千年帝都 牡丹花城”全国摄影大展,并在上届征集以牡丹为唯一主题的摄影作品基础上,同时扩大征集反映洛阳自然风光和城市建设的摄影作品,热忱欢迎广大摄影家及摄影爱好者踊跃参与。

主办单位:中国摄影家协会

洛阳市“千年帝都 牡丹花城”全国摄影大展组委会

承办单位:中国摄影报社

     洛阳市“千年帝都 牡丹花城”全国摄影大展组委会

河南省摄影家协会

     洛阳市牡丹文化研究会

征集主题

此次大展征稿作品分为两个部分:

1.国色牡丹:以牡丹和牡丹文化为主题,遵循主题鲜明、风格独特、形式多样的原则,表现牡丹雍容华贵、国色天香的文化精髓,呈现牡丹喻国、喻事、喻人、喻景的和谐之美,使牡丹“九大色系”和多彩品种的靓丽风采得到充分彰显。拍摄地点不限。

2.魅力洛阳:以洛阳为题材的摄影艺术作品,从不同视角充分体现洛阳千年帝都的无穷魅力,着重展示洛阳秀美山川、自然风光,深刻反映洛阳现代化建设的丰硕成果和宜居城市的优美环境。拍摄必须取材于洛阳市辖区内(牡丹摄影作品除外)。

在2009年“国花颂”牡丹摄影艺术大展和2010年“全国牡丹摄影艺术大展”中入展的作品不得参与本次大展。

截稿时间

2011年3月-10月15日(以收到稿件为准)

入展作品数量及稿酬

1.“国色牡丹” 主题共评选出93幅入选作品,其中:

金质收藏作品 1幅 稿酬20000元

银质收藏作品 4幅 稿酬各5000元

铜质收藏作品 8幅 稿酬各1000元

优秀作品 80幅 稿酬各200元

2. “魅力洛阳” 主题共评选出93幅入选作品,其中:

金质收藏作品 1幅 稿酬30000元

银质收藏作品 4幅 稿酬各5000元

铜质收藏作品 8幅 稿酬各1000元

优秀作品 80幅 稿酬各200元

同一作者获优秀作品数量不限,获收藏作品的作者不得重复,所有入展作品均作为申请加入中国摄影家协会的参考条件之一。个人所得税由入展作者自行办理。

征稿细则

1.国内外摄影家、摄影爱好者均可投稿。大展作品分为“国色牡丹”和“魅力洛阳”两大类。投稿作品着重投递近几年来拍摄的作品,彩色、黑白不限,单幅、组照不限。同一作品不得重复分送不同类别。建议数码相机使用RAW格式拍摄。

“国色牡丹”类:本类作品鼓励创意创新,技法不限,包括传统暗房技术加工影像、数字技术特技影像等作品。

“魅力洛阳”类:谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品,照片除可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整及构图剪裁外,不得用电脑或传统暗房技术作合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理。

2.投稿方式:

(1)纸质作品投稿要求:

作品规格:长方形作品长边为10英寸(25厘米);正方形作品为8英寸×8英寸(20厘米×20厘米);异形作品每幅面积不超过80平方英寸。组照每组不超过6幅,照片背面按顺序用透明胶带横向粘连。作品请勿装裱。每幅作品背面须粘贴作品表,并如实填写各项内容,无作品表或不按要求填写作品表的作品,举办方有权取消其参评资格。

(2)网络作品投稿要求:

作者按要求填写真实个人信息。主办方保证不公开或泄露投稿个人非公开信息。投稿作品为jpg格式,每幅作品的文件量不大于500K,长边要求600——1000像素。对于投稿作品,工作人员将初步审核,符合要求的作品将放置于活动网站的作品展示页中。

(3)纸质、网络作品不得重复投稿。

3、作品入展后,举办方将统一调取原始数据文件,用于影像鉴定及举办展览和画册制作。作者请务必将数码拍摄的原始数字文件(胶片拍摄的请扫描)和调整后的数字文件在规定时间内向举办方提交。逾期不提供者视为自动放弃。

4、大展实行作品公示制度,入展作品公布之前将在官方网站进行公示,接受社会监督。作品评选结束后,组委会将在《中国摄影报》、腾讯网图片频道、中国摄影报活动在线网、《洛阳日报》、洛阳相关网站刊登入展作者名单和部分作品图片。

5、本次活动不收费,不退稿。对于所有入展作品,举办方有权在出版画册、举办展览、相关宣传中使用,并不再支付稿酬。

6、投稿者应保证其为所报送作品的作者(注:本次大展不收共同创作的作品),并对该作品拥有独立、完整的著作权;投稿者还应保证其所报送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡上述保证落空导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿者本人承担。

7、投稿者均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合征稿要求的作品,一经发现将一律取消入展资格并在媒体上公布,情节严重者将根据有关规定处理。

8、投稿作品在邮寄过程中损毁、灭失或迟到、未到的,主办单位不承担相关责任。

9、本征稿启事解释权属于主办单位。

特别声明:对于存在著作权问题或纪录类作品真实性问题的,主办单位将取消其参展资格、收回作品稿酬和荣誉证书,并在媒体上通报。情节严重者,将禁止其参加中国摄影家协会举办的展览、比赛等活动两年直至终生。

作品评选

由中国摄影家协会组织专家进行评选。

投稿地址

一、纸质作品投稿地址:

1、北京市东城区东四十二条48号《中国摄影报》活动部“千年帝都 牡丹花城”全国摄影大展办公室(邮编:100007)

电话:010-65256993 传真:010-65251662

联系人:周平林 张晓娄

2、河南省洛阳市洛龙区英才路6号院3号楼1层2号 “千年帝都 牡丹花城”全国摄影大展办公室(邮编:471000)

电话:0379-64618630

联系人:黄艺鹏 赵静

QQ号码:1205162486 1147505939

二、网络作品投稿网址(分类征稿):

1、腾讯网图片频道“千年帝都 牡丹花城”全国摄影大展专区(http://pp.qq.com)

2、“千年帝都 牡丹花城”全国摄影大展办公室征稿专用邮箱

“国色牡丹”主题:1205162486@qq.com

“魅力洛阳”主题:1147505939@qq.com

“千年帝都 牡丹花城”全国摄影大展征稿启事

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:roygao]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息